Котлетки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой!
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль, перец
Для начинки:
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- петрушку и укроп
- 2 ст. ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для фарша и хорошо вымешиваем.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, вареные яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, приправу, смесь перцев по вкусу.
Готовим кляр. Взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель. соль и муку. Хорошо взбить.
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!