Лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки не отличается, но яблоки придают ему пикантности и оригинальности.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – пара килограмм;
- Томаты – полтора килограмма;
- Лук белый круглый – 250 грамм;
- Пол стручка красного острого перца;
- Сахар белый – 2 ст. ложки;
- Соль экстра – 2 чайные ложки;
- Уксус - 2 столовые ложки;
- Чеснок – 5 зубков;
- Яблоки – 4 штуки.
Количества перечисленных ингредиентов хватает на 5 банок по 0,5 л.
Приготовление:
Берем томаты, они должны быть спелыми и сочными, хорошо моем их и натираем на терке. В мясорубке тоже можно, но так как шкурку от помидоров желательно не использовать, самый быстрый способ измельчить томаты без шкурки – потереть их на терке.
Теперь берем перец, моем, убираем из него семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем соломкой.
Далее, очистим лук от шелухи и нарежем его полукольцами.
Яблоки так же помоем, очистим от шкурки и нарежем на мелкие кубики.
Не забываем и про красный стручковый перец. Его аккуратно очистим о семян и нарежем на мелкие кусочки. Будьте очень внимательны с перцем чили, после того как вы его брали в руки не трогайте лицо, а тем более глаза, так как может пойти раздражение и жгучая боль. Да и вообще с ним лучше всего работать в перчатках, ведь есть много людей, у которых аллергия на этот продукт, и даже недолгий контакт приводит к серьезным ожогам.
После чего берем большую кастрюлю, наливаем в нее мякоть томатов, засыпаем нашу нарезку, добавляем чеснок (выдавленный через чесночницу), сахар и, конечно же, соль.
Далее ставим все это дело на огонь и доводим до кипения. Варить будем на маленьком огне, около 20 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем уксус, хорошенько перемешаем и варим еще пару минут.Пока варился наш салат, мы подготовили банки, хорошо их помыли в высушили. Теперь лечо с яблоками насыпаем в банки до самого верха и накрываем крышками, которые предварительно прокипятили.
Теперь, по стандартной процедуре, ставим банки в кастрюлю, перестелив ее дно полотенцем, заливаем водой до плечиков банки, и варим при среднем кипении 15 минут.
Когда лечо готово, достаем банки из кастрюли и закатываем ключом. Перед тем как заносить их в погреб, нужно дождаться, чтобы они полностью остыли.
Теперь вы обладаете еще одним классным рецептом лечо с яблоками, который заготавливается на зиму. Данный салатик любят как взрослые, так и дети.
Приятного аппетита!!!