На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Лечо с яблоками на зиму

лечо с яблоками на зиму

Лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки не отличается, но яблоки придают ему пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – пара килограмм;
  • Томаты – полтора килограмма;
  • Лук белый круглый – 250 грамм;
  • Пол стручка красного острого перца;
  • Сахар белый – 2 ст. ложки;
  • Соль экстра – 2 чайные ложки;
  • Уксус -  2 столовые ложки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Яблоки – 4 штуки.

Количества перечисленных ингредиентов хватает на 5 банок по 0,5 л.

Приготовление:

Берем томаты, они должны быть спелыми и сочными, хорошо моем их и натираем на терке. В мясорубке тоже можно, но так как шкурку от помидоров желательно не использовать, самый быстрый способ измельчить томаты без шкурки – потереть их на терке.

Теперь берем перец, моем, убираем из него семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем соломкой.

Далее, очистим лук от шелухи и нарежем его полукольцами.

Яблоки так же помоем, очистим от шкурки и нарежем на мелкие кубики.

Не забываем и про красный стручковый перец. Его аккуратно очистим о семян и нарежем на мелкие кусочки. Будьте очень внимательны с перцем чили, после того как вы его брали в руки не трогайте лицо, а тем более глаза, так как может пойти раздражение и жгучая боль. Да и вообще с ним лучше всего работать в перчатках, ведь есть много людей, у которых аллергия на этот продукт, и даже недолгий контакт приводит к серьезным ожогам.

После чего берем большую кастрюлю, наливаем в нее мякоть томатов, засыпаем нашу нарезку, добавляем чеснок (выдавленный через чесночницу), сахар и, конечно же, соль.

Далее ставим все это дело на огонь и доводим до кипения. Варить будем на маленьком огне, около 20 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешаем и варим еще пару минут.

Пока варился наш салат, мы подготовили банки, хорошо их помыли в высушили. Теперь лечо с яблоками насыпаем в банки до самого верха и накрываем крышками, которые предварительно прокипятили.

Теперь, по стандартной процедуре, ставим банки в кастрюлю, перестелив ее дно полотенцем, заливаем водой до плечиков банки, и варим при среднем кипении 15 минут.

Когда лечо готово, достаем банки из кастрюли и закатываем ключом. Перед тем как заносить их в погреб, нужно дождаться, чтобы они полностью остыли.

Теперь вы обладаете еще одним классным рецептом лечо с яблоками, который заготавливается на зиму. Данный салатик любят как взрослые, так и дети.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх