Очень вкусные и сочные грибы с овощной начинкой, запечённые в духовке.
Ингредиенты:
- 10-12 крупных шампиньонов
- 1 свежий помидор
- 2-3 болгарских перца
- несколько веточек петрушки
- соли 2 щепотки
- перца молотого половина чайной ложки
- пару столовых ложек масла оливкового (или подсолнечного)
- грамм 50 твёрдого сыра
Приготовление:
У грибов аккуратно удаляем ножки, шляпки моем и чайной ложечкой чистим внутри, чтобы было больше места для начинки.
Перец, помидор, грибные ножки и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с молотым перцем, солью, и маслом. Получился такой ароматный салатик, которым и будем начинять шампиньоны.
В каждую шляпку кладём порцию салата и укладываем шляпки в форму. Ставим форму с грибами в уже горячую духовку (200 градусов) и запекаем 15 минут. Затем посыпаем грибочки натёртым сыром и продолжаем запекание ещё минут 10.
Всё, наши сочные и ароматные грибы с начинкой готовы. Можно подавать как отдельное блюдо или с отварной картошкой — так более сытно.