На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Грибы с овощной начинкой

грибы с овощной начинкой

Очень вкусные и сочные грибы с овощной начинкой, запечённые в духовке.

Ингредиенты:

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 свежий помидор
  • 2-3 болгарских перца
  • несколько веточек петрушки
  • соли 2 щепотки
  • перца молотого половина чайной ложки
  • пару столовых ложек масла оливкового (или подсолнечного)
  • грамм 50 твёрдого сыра

Приготовление:

У грибов аккуратно удаляем ножки, шляпки моем и чайной ложечкой чистим внутри, чтобы было больше места для начинки.

Перец, помидор, грибные ножки и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с молотым перцем, солью, и маслом. Получился такой ароматный салатик, которым и будем начинять шампиньоны.

В каждую шляпку кладём порцию салата и укладываем шляпки в форму. Ставим форму с грибами в уже горячую духовку (200 градусов) и запекаем 15 минут. Затем посыпаем грибочки натёртым сыром и продолжаем запекание ещё минут 10.

Всё, наши сочные и ароматные грибы с начинкой готовы. Можно подавать как отдельное блюдо или с отварной картошкой — так более сытно.

Ссылка на первоисточник
наверх