Этот творожный десерт Джейми Оливер приготовил по "мотивам" известного торта Черный лес (Шварцвальдский Торт) и чизкейка. Соединив эти 2 рецепта в один, он получил вкуснейший десерт. Вы можете его смело сервировать на любой праздник.
Вишня, сливочный сыр, шоколад - много вкусных продуктов в одном десерте сочетаются гармонично: об этом десерте ваши гости будут долго вспоминать.
Продукты на 18 порций
Корж
- 75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки формы
- 300 г печенья (лучше шоколадное или муки грубого помола)
Начинка
- 2 банки консервированной вишни весом по 425 г каждая
- 2 клементина
- 350 г сахарной пудры
- 6 крупных яиц очень свежих
- 400 мл густых сливок
- 560 г сливочного сыра типа Филадельфия
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
Глазурь
- 200 г темного шоколада (70%) плюс для шоколадной стружки
- немного сливок
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 клементин
Мастер-класс Джейми Оливера Творожный десерт: замороженный чизкейк
Предварительно нагреть духовку к 180ºC, газ 4. Смазать маслом форму диаметром в 23 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
КОРЖ
- Масло растопить на низком огне. Печенье смолоть в кухонном комбайне. Печенье и масло перемешать в однородную массу.
- Крошку утрамбовать в форму, разровняв равномерно по дну формы. Выпекать в горячей духовке в течение 10 минут. Дать остыть в форме.
НАЧИНКА
- Натереть цедру клементинов. Отжать сок.
- Вишню вместе с сиропом, цедрой и соком клементинов и 150 г сахара нагреть при средней температуре. Уварить минут 20 до загустения. Охладить.
- Яйца разделить на белки и желтки. 200 г сахара и желтки взбить до светлой пушистой массы. Белки взбить до жестких пиков.
- Важно: яйца должны быть абсолютными свежими, так как они не будут подвергаться термической обработки.
- Сливки, сливочный сыр и ванильный экстракт взбить до пышной мягкой массы. Осторожно вмешать вначале желтки, а затем белки.
- На корж выложить творожную массу, вишню и поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Подача и ГЛАЗУРЬ
- Перед подачей готовится глазурь и шоколадная стружка.
- Шоколад порубить и растопить в мисочке на водяной бане вместе со сливками и маслом. Когда шоколад растает, вылить его на поверхность чизкейка.
- Украсить чизкейк шоколадной стружкой и съедобными листами золота (для особо торжественных случаев) или на свой вкус.
Торт вынуть из формы и поместить на сервировочное блюдо.