Я с раннего детства вплоть до зрелого возраста наотрез отказывалась употреблять блюда, приготовленные из такого субпродукта, как легкие. И, думаю, «гурманов», подобных мне, немало. Но с некоторых пор, все же распробовав этот продукт, иногда вношу некоторое разнообразие в семейное меню. Вот и сегодня, наткнувшись в мясных рядах на этот с виду некрасивый товар, решила приготовить тушеные легкие с овощами.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 стручка;
- морковь – корнеплод среднего размера;
- соль – десертная ложка;
- репчатый лук – крупная головка;
- помидор – 2 шт.;
- растительное масло – около 100 мл;
- легкие говяжьи – 1 кг.;
- приправа универсальная – столовая ложка;
- несколько мелких лавровых листочков.
Приготовление:
Первым делом очистим и промоем все овощи и легкие (не забыв удалить из них трубочки – трахеи).
Порежем субпродукт на небольшие куски (меня больше всего устраивает размер примерно 4 х 4 см.). За время тушения «мясо» еще уменьшится.
Нальем в глубокий сотейник масло, нагреем, выложим легкие.
Периодически перемешивая, обжарим содержимое сотейника, пока оно не утратит свой изначальный яркий цвет – это займет не более 5 минут. Тем временем порежем лук, перец и морковь соломкой, помидоры – тонкими полукольцами.
Выложим на обжаренные и уже потемневшие легкие овощи, зальем примерно 400 мл. воды (я использовала готовый куриный бульон), добавим приправы, соль и лавровый лист.
Все перемешаем и, закрыв крышкой, потушим на небольшом огне не более 35 минут.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: