На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Рецепты заготовок. Кимчи

Рецепты заготовок со всех стран – у нас! Джейми уточняет, что кимчи - эти не просто национальное блюдо Кореи, кимчи настолько ценится в стране, что кимчи рецепт принял статус национального достояния.


Еще один рецепт заготовки из журнала Джейми JAMIE MAGAZINE


 

Продукты примерно на 1 литр продуктa

 

  • 1 китайская капуста
  • 4 ст.
    л. морской соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря величиной с палец имбиря
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 3 ст.л. высушенной gochugaru (см. примечание)
  • 200 г дайкона
  • 6 перьев зеленого лука


Мастер-класс Рецепты заготовок. Кимчи рецепт 

 

  • Капусту разрезать на куски в 4 см.
  • Поместить в большую миску.
  • Посыпьте солью и и втереть руками.
  • Залить капусту холодной водой.
  • Выдержать в течение 2 часов.
  • Промыть капусту в дуршлаге.
  • Чеснок очистить.
  • Имбирь очистить.
  • Смолоть чеснок, имбирь и сахар в комбайне до однородной пасты.
  • Смешать с рыбным соусом и приправой gochugaru.
  • Дайкон и зеленый лук в большую миску нарезать тонко.
  • Отжать лишнюю воду из капусты.
  • Втереть пасту в капусту, также между листиками.
  • Уложить кимчи в банку.
  • *** Капуста должна быть погружена в собственный сок.
  • Оставить кимчи для брожения при комнатной температуре в течение 2-5 дней.
  • Когда кимчи удовлетворит ваш вкус, надо закрыть банку и поставить в холодильник.
  • Хранить кимчи можно до трех месяцев на холоде.



Каждая семья в Корее имеет свой рецепт кимчи – поэтому люди охотно пробуют друг у друга капусту, дарят друг другу свои заготовки, обмениваются… 

Ссылка на первоисточник
наверх