Рецепты заготовок со всех стран – у нас! Джейми уточняет, что кимчи - эти не просто национальное блюдо Кореи, кимчи настолько ценится в стране, что кимчи рецепт принял статус национального достояния.
Еще один рецепт заготовки из журнала Джейми JAMIE MAGAZINE
Продукты примерно на 1 литр продуктa
- 1 китайская капуста
- 4 ст. л. морской соли
- 6 зубчиков чеснока
- кусочек имбиря величиной с палец имбиря
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 3 ст.л. высушенной gochugaru (см. примечание)
- 200 г дайкона
- 6 перьев зеленого лука
Мастер-класс Рецепты заготовок. Кимчи рецепт
- Капусту разрезать на куски в 4 см.
- Поместить в большую миску.
- Посыпьте солью и и втереть руками.
- Залить капусту холодной водой.
- Выдержать в течение 2 часов.
- Промыть капусту в дуршлаге.
- Чеснок очистить.
- Имбирь очистить.
- Смолоть чеснок, имбирь и сахар в комбайне до однородной пасты.
- Смешать с рыбным соусом и приправой gochugaru.
- Дайкон и зеленый лук в большую миску нарезать тонко.
- Отжать лишнюю воду из капусты.
- Втереть пасту в капусту, также между листиками.
- Уложить кимчи в банку.
- *** Капуста должна быть погружена в собственный сок.
- Оставить кимчи для брожения при комнатной температуре в течение 2-5 дней.
- Когда кимчи удовлетворит ваш вкус, надо закрыть банку и поставить в холодильник.
- Хранить кимчи можно до трех месяцев на холоде.
Каждая семья в Корее имеет свой рецепт кимчи – поэтому люди охотно пробуют друг у друга капусту, дарят друг другу свои заготовки, обмениваются…