Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 гр. ( 70 гр. - в тесто, 30гр. - для панировки).
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
1. Картофель моем , очищаем, варим до готовности в подсоленной воде.
2. Картофель разминаем, добавляем яйцо. Солим по вкусу.
Перемешиваем.3. К картофельной массе добавляем панировочные сухари ( 70 гр) . Перемешиваем. Тесто готово.
4. Сыр трем на терке. Зелень мелко нарезаем. Выкладываем в чашку и перемешиваем. Начинка готова.
5. От общей массы картофельного теста отщипываем кусочек. Делаем лепешку. На нее выкладываем сырную начинку.
6. Защипываем края лепешки.
7. Придаем форму "палочки".
8. Выкладываем на тарелку с панировочными сухарями (30 гр.). Панируем "палочки".
9. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
10. Обжаренные палочки выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
11. Подаем картофельные котлеты, сверху посыпав сыром.