На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Весеннее варенье из шишек

весеннее варенье из шишек

Варенье из шишек - это самая необыкновенная и вкусная вещь. Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие.

Способ 1

На 1 кг шишек берем 1 кг сахара и 2 л воды.

Перебранные, очищенные и хорошо промытые шишки заливаем холодной водой и оставляем так на сутки, после чего воду сливаем.

Потом готовим сахарный сироп и опускаем в него вымоченные шишки.

Варим на медленном огне, пока шишки не разварятся; периодически помешиваем и снимаем образующуюся пену. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике (погребе).

Способ 2

На 1 кг шишек — 3 л воды, 1,5 кг сахара и 1 ч. ложка лимонного сока.

Подготовленные шишки разрезаем вдоль пополам, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 4 часов (пока количество жидкости не уменьшится примерно на треть).

Затем жидкость слить, процедить. Шишки выбросить, а в отвар добавить сахар и половину лимонного сока. Уваривать до консистенции меда, добавив в конце варки лимонный сок.

Горячий «мед» разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть на крышки для остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх