На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Домашний томатный соус на зиму

Попробуйте приготовить домашний томатный соус на зиму!!! Очень вкусно! Очень полезно! А почему ПОЛЕЗНО - узнаете в рецепте!

 


 Продукты

 

  • 2 кг спелых красных помидоров
  • 1 кг слив (лучше всего подходит сорт Венгерка)
  • 500 г репчатого лука
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • черный перец — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу


Домашний томатный соус на зиму — способ приготовления

  • Помыть помидоры и нарезать дольками.
     
  • Тушить помидоры до мягкости.  
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.  
  • Добавить к помидорам — и тушить овощи, пока лук не станет мягким.
  • Смолоть в блендере и протереть.
  • Сливы вымыть и удалить плодоножки и косточки.
  • Распарить до мягкости.  
  • Обе массы смешать.  
  • Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью, перцем и сахаром.
  • Приправить соус - по вкусу.
  • Поставить на очень слабый огонь и уварить массу на 1/3.  
  • Сразу в горячем виде разлить в банки и закупорить.  

 

 

  Почему томатный соус или паста??? - Все о пользе термически обработанных помидоров читайте в рецепте по ссылке.

Ссылка на первоисточник
наверх