Попробуйте приготовить домашний томатный соус на зиму!!! Очень вкусно! Очень полезно! А почему ПОЛЕЗНО - узнаете в рецепте!
Продукты
- 2 кг спелых красных помидоров
- 1 кг слив (лучше всего подходит сорт Венгерка)
- 500 г репчатого лука
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- 1 головка чеснока
- черный перец — по вкусу
- острый красный перец — по вкусу
Домашний томатный соус на зиму — способ приготовления
- Помыть помидоры и нарезать дольками.
- Тушить помидоры до мягкости.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить к помидорам — и тушить овощи, пока лук не станет мягким.
- Смолоть в блендере и протереть.
- Сливы вымыть и удалить плодоножки и косточки.
- Распарить до мягкости.
- Обе массы смешать.
- Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью, перцем и сахаром.
- Приправить соус - по вкусу.
- Поставить на очень слабый огонь и уварить массу на 1/3.
- Сразу в горячем виде разлить в банки и закупорить.
Почему томатный соус или паста??? - Все о пользе термически обработанных помидоров читайте в рецепте по ссылке.