В новом журнале Дж. Оливера есть и рецепты заготовок – попробуйте приготовить эти вкусные маринованные огурцы. Это просто и быстро!
В журнале Джейми Jamie Magazine этот рецепт заготовки огурцов стоит под рубрикой “легче легкого”!
Так что стоит всем попробовать упрятать огурцы в банки по этому рецепту!
Продукты на 1 банку
- 6 небольших огурчиков
- 2 лука шалотт
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1/2 ч.л. семян сельдерея
- 1/4 ч.л. порошка куркумы
- 2 звездочки бадьяна
- 75 г сахара
- 150 мл уксуса
Мастер-класс Рецепты заготовок. Вкусные маринованные огурцы
1. Огурчики вымыть и разрезать пополам вдоль.
2. Лук шалотт нарезать тонко.
3. Огурцы и лук сложить в дуршлаг и посыпать 2 ч.л. соли.
Оставить на 45 минут.
4. Хорошо промыть.
5. Ингредиенты для маринада вскипятить и варить, пока сахар не раствориться.
6. Огурцы плотно уложить в банку.
7. Залить кипящим маринадом и сразу закатать.
8. Есть можно уже после 24 часов.