Предлагаю Вам еще один рецептик заготовочки из грибов на зиму, которая готовится в мультиварке. Грибы в томатном соусе - очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или обеду, либо к праздничному столу, например на Новый Год. Баночки с этой закуской прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Ингредиенты:
- Моховики (вареные) — 2,5 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Томатный соус — 1 бан.;
- Масло растительное ;
- Соль (с горкой) — 1 ст.л.;
- Приправа "Перец и чеснок" — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка, 30 минут. Положить порезанный четвертинками колец лук, обжарить.
Через 15 минут добавить вареные грибы, готовить помешивая, до окончания программы.
Добавить соль и приправу.
Затем томатный соус.
Довести до кипения в любой программе с высокой температурой, затем готовить 1,5 часа в программе Суп.
За 10 минут до окончания программы добавить лавровый лист и уксус.
Разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!