На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Грибы в томатном соусе на зиму

грибы в томатном соусе на зиму

Предлагаю Вам еще один рецептик заготовочки из грибов на зиму, которая готовится в мультиварке. Грибы в томатном соусе - очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или обеду, либо к праздничному столу, например на Новый Год. Баночки с этой закуской прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • Моховики  (вареные)  — 2,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Томатный соус — 1 бан.;
  • Масло растительное ;
  • Соль  (с горкой)  — 1 ст.л.;
  • Приправа "Перец и чеснок" — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка, 30 минут. Положить порезанный четвертинками колец лук, обжарить.

Через 15 минут добавить вареные грибы, готовить помешивая, до окончания программы.

Добавить соль и приправу.

Затем томатный соус.

Довести до кипения в любой программе с высокой температурой, затем готовить 1,5 часа в программе Суп.

За 10 минут до окончания программы добавить лавровый лист и уксус.

Разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх