На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Бёф бургиньон

бёф бургиньон

Вкусное и сытное мясное рагу. Говядина получается очень нежной, а насыщенный винный соус с овощами придает блюду изюминку.

Приготовление 3 ч.

6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (тазобедренная часть, лопатка)
  • 4 ст.л. муки
  • 7 ст.л. растительного масла, для жарки
  • 150 г сырокопченой свиной грудинки или бекона
  • 4 луковицы шалота
  • 4 небольшие морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г шампиньонов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 250 мл сухого красного вина
  • 1,5 л воды
  • лавровый лист
  • 5 веточек тимьяна
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Говядину нарезать кубиками размером 3 см и обвалять в муке.

2. Обжарить кубики мяса на сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

3. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Шалот, морковь, стебли сельдерея и шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В глубоком сотейнике жарить нарезанные ингредиенты примерно 4-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.

4. Влить в сотейник вино, добавить обжаренные кусочки говядины. Затем влить столько воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь (чуть меньше среднего) и тушить говядину 2-3 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. За 10 минут до конца приготовления добавить листики тимьяна.

5. Снять мясо с огня, половину бульона процедить через сито и выпарить до 1/3 объема в небольшом сотейнике, до консистенции соуса. Тушеную говядину выложить на блюдо вместе с овощами и полить соусом. Для гарнира подойдет картофельное пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх