На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Бедрышки в сливочно-чесночном соусе

бедрышки в сливочно-чесночном соусе

Нежные с хрустящей корочкой куриные бедрышки в сливочно-чесночном соусе. Ммм…как же это вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер, с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15-20 зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 3 веточки тимьяна, по желанию
  • соль, по вкусу
  • молотый черный перец
  • щепотка паприки

Приготовление:

Натрите курицу небольшим количеством соли и перца.

Нагрейте сковороду ( предпочтительно чугунную) на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Жарьте курицу, пока обе поверхности не станут хрустящими или красиво подрумянятся. Вынимаем цыпленка из сковороды и откладываем в сторону.

Вылейте куриный жир из сковородки. Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Верните курицу обратно в сковороду, добавьте куриный бульон, белое вино и йогурт. Уменьшите огонь и пусть кипит на медленном огне. Добавьте тимьян (если используете), соль, перец и паприку. Уварите немного соус. Снимите с огня и сразу подавайте.

Примечание:

Вы можете поджарить блюдо в духовке в течение 1 минуты, чтобы верх был хрустящий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх