Вроде обычный запеченный картофель, но это очень вкусно. Все так хорошо сочетается…
Ингредиенты:
На 4-5 порций:
- 7-8 средних картофелин
- карбонад (ветчина, любое подкопченное мясо)
- сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус)
- 1 маленькая луковица
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук порезать, обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.
К муке добавить перец, соль (не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.
Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза
Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.