На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Рисово-молочная запеканка с яблоками

Нежная рисово-молочная запеканка с яблоками всем придется по душе!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан,
  • 3 яблока,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Вода — 2 стакана,
  • 2 яйца,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки,
  • Масло сливочное — 20 г,
  • Сахар — 1-2 ст. ложки,
  • Сухари — 2 ст. ложки,
  • Изюм,
  • Варенье,
  • Соль.

Приготовление:

Варим рис до полуготовности из 1 стакана риса и 2-х стаканов воды.

Взбить миксером яйца, добавить сахар.  Добавить молоко, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. На дно положить половину вареного риса, дольки яблок, изюм,  оставшийся рис, выливаем молочно-яичную смесь.

Верх смазываем сметаной. Выпекаем в разогретой духовке до румяности.

Подавайте с вареньем, киселем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх