Тушеная капуста с тыквой - отличное осеннее блюдо! Готовится гарнир просто, можно подавать его как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г;
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок (2 зуб для обжарки, 1 зуб. в конце приготовления) — 3 зуб.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Вода — 100 мл;
- Паста томатная — 1.5 ст. л.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Соль, перец (по вкусу);
- Травы ароматные (по вкусу).
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Тыкву почистить и нарезать кубиками 1-1.5 см. Также натереть на тёрке морковь, лук нарезать соломкой, измельчить чеснок.
В сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить лук с чесноком, слегка обжарить до аромата чеснока, добавить морковь. Через 5 минут добавить тыкву и готовить ещё 6-7 минут помешивая гарнир лопаткой.
Затем в сковороду добавить капусту, перемешать.
В стакан налить воду и добавить томатную пасту, хорошо размешать. Добавить в капусту, перемешать. Добавить перец и специи по вкусу. Тушить капусту с тыквой под крышкой в течении 15 минут на маленьком огне. В конце приготовления крышку открыть, добавить лавровый лист и соль, перемешать, выдавить в сковороду чеснок. Снова накрыть крышкой и убрать с огня.
Перед подачей гарнир должен настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!