На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печенье "Тающий снег"

печенье тающий снег

Печенье «Тающий снег» — тающее и рассыпчатое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • масло (без запаха) — 1/3 стакана
  • крахмал — 4 ст.ложки
  • мука — 3,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло.

Хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем крахмал, снова перемешиваем миксером. Добавляем частями 2 стакана муки, сначала перемешиваем миксером, а потом ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто и вымешиваем руками до однородного состояния. Всыпаем оставшиеся пол стакана муки. Хорошо вымешиваем. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем ножом на кусочки.Кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С до зарумянивания.

Обваливаем горячее печенье в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх