На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Хычины с сыром и картофелем

Пресные лепешки – хычины с начинкой из сыра и картофеля могут заменить бутерброды или хлеб за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока;
  • 400 г. муки;
  • 6 г. соды пищевой;
  • 6 г. соли.

Для начинки:

  • 150 г. сыра;
  • 700 г. картофеля;
  • соль.

Приготовление:

Готовлю тесто. Развожу в молоке соль, затем, добавив муку и соду, замешиваю тесто.

Оно должно получиться не очень крутым, но и не слишком жидким.

Тесто готово. Прикрываю его полотенцем и оставляю в покое.

Готовлю начинку. Очищенный картофель складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, солю и отвариваю до полной готовности.

Как только он сварится, сливаю воду, выкладываю на тарелку и прямо горячим прокручиваю на мясорубке вместе с сыром. Тщательно перемешиваю.

Начинка готова. При желании можно добавить в нее еще и зелень. Но у меня такого желания нет.

Формирую хычины с сыром и картофелем. Делю тесто на 6 равных частей и скатываю в колобки.

Руками разминаю каждый колобок в толстую лепешку небольшого диаметра, в середину кладу начинку (примерно две столовые ложки).

Собираю края лепешки кверху и слепляю в виде круглого пирожка.

Переворачиваю его швом вниз, руками сплющиваю, делая более плоским. Затем при помощи скалки аккуратно (чтобы на порвать тесто) раскатываю до толщины не более 3 мм, но в соответствии с диаметром сковороды, в которой хычины будут жариться.

Отправляю лепешку с начинкой на разогретую сухую сковороду (предпочтительно с тефлоновым покрытием) и по 3 минуты с обеих сторон обжариваю на умеренном огне до образования красивой поджаристой корочки.

В процессе жарки тесто вздувается, протыкаю его вилкой, дабы выпустить воздух.

Готовые хычины выкладываю на тарелку и смазываю растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх