Простой, но очень вкусный острый салат из помидоров и лука, который отлично подать к обеду или ужину с отварным картофелем и мясом. Также такой салатик прекрасно подойдет к шашлыку.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 400 г;
- Лук репчатый (молодой) — 2 шт;
- Зелень (укроп и петрушка - по вкусу) ;
- Соль крупная (по вкусу) ;
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
- Перец красный молотый — 1/4 ч.л.;
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
Приготовление:
Помидоры помыть, разрезать на 2 части, каждую часть порезать тонкими дольками. Добавить к помидорам порезанный тонкими полукольцами молодой репчатый лук, который немного пожать руками.
Сюда же добавить измельченный укроп и петрушку. Можно еще добавить базилик - очень вкусно!
Посолить салат крупной каменной (или морской) солью, добавить черный и красный молотый перец (красный перец добавляйте по вкусу, регулируя остроту).
Заправить вкуснейший острый салат из помидоров и лука растительным маслом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Калинина