Призвав на помощь микроволновку, можно приготовить вкусный творожно-кокосовый пудинг на завтрак всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- 100 г. творога;
- по щепотке соли, ванилина и лимонной кислоты;
- яйцо;
- 20 г. сахара;
- манная крупа – 15 г.;
- 5 г. кокосовой стружки;
- джем;
- немного шоколада.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, ванилин, лимонную кислоту и сахар, взбиваем при помощи миксера.
Высыпаем в яичную массу творог, перемешиваем, вновь используя миксер.
Наш творожок мягкий и влажный, потому нет необходимости протирать его сквозь сито. А вот сухой и зернистый кисломолочный продукт следует предварительно превратить в пастообразную массу. Далее в творожно-яичную смесь добавляем кокосовую стружку с манкой, опять все тщательно перемешиваем и раскладываем получившееся тесто по силиконовым формочкам.
Располагаем заполненные формы на блюдо, «проживающее» в микроволновке, закрываем дверцу аппарата, устанавливаем максимальную мощность (800 Вт) и включаем на 3 минуты.
По прошествии заданного времени, не открывая печи, выдерживаем паузу в две минуты, затем вновь запускаем микроволновку еще на 2 минутки. А пока микроволновка делает свое дело, открываем емкость с джемом и на терке измельчаем шоколад.
Готовый пудинг вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку.
Теперь нам осталось дополнить творожное лакомство шоколадом и джемом, и вкусный завтрак у нас на столе.
Угощайтесь!
Автор Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: