На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Творожно-кокосовый пудинг за 10 минут

Призвав на помощь микроволновку, можно приготовить вкусный творожно-кокосовый пудинг на завтрак всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г. творога;
  • по щепотке соли, ванилина и лимонной кислоты;
  • яйцо;
  • 20 г. сахара;
  • манная крупа – 15 г.;
  • 5 г. кокосовой стружки;
  • джем;
  • немного шоколада.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, ванилин, лимонную кислоту и сахар, взбиваем при помощи миксера.

Высыпаем в яичную массу творог, перемешиваем, вновь используя миксер.

Наш творожок мягкий и влажный, потому нет необходимости протирать его сквозь сито. А вот сухой и зернистый кисломолочный продукт следует предварительно превратить в пастообразную массу. Далее в творожно-яичную смесь добавляем кокосовую стружку с манкой, опять все тщательно перемешиваем и раскладываем получившееся тесто по силиконовым формочкам.

Располагаем заполненные формы на блюдо, «проживающее» в микроволновке, закрываем дверцу аппарата, устанавливаем максимальную мощность (800 Вт) и включаем на 3 минуты.

По прошествии заданного времени, не открывая печи, выдерживаем паузу в две минуты, затем вновь запускаем микроволновку еще на 2 минутки. А пока микроволновка делает свое дело, открываем емкость с джемом и на терке измельчаем шоколад.

Готовый пудинг вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку.

Теперь нам осталось дополнить творожное лакомство шоколадом и джемом, и вкусный завтрак у нас на столе.

Угощайтесь!

Автор Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх