На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

Итальянский салат с курицей и помидорами панцанелла – вариант известного салата в приготовлении Джейми Оливера.

Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время.

 



Продукты на 8 порций

 

  • 1 курочка весом в 1,5 кг
  • оливковое масло
  • пучок смешанных трав (шалфей, розмарин, тимьян)
  • чабатта 270 г
  • 1 головка чеснока
  • 2 кг помидоров разных сортов
  • пучок базилика
  • 1 красный лук
  • уксус – красный винный


Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

 

  • Курочку натереть солью и перцем.
  • Смазать оливковым маслом.
  • Заполнить животик травами.
  • Хлеб порвать на кусочки.
  • Хлеб и чеснок выложить на противень.
  • Сверху положить курицу.
  • Запекать 1 час 30 минут.


  • Помидоры разных сортов нарезать крупными кусками.
  • Половину томатов смешать с листиками базилика. 
  • Лук нарезать кусочками и с уксусом перетереть руками
  • Приправить.
  • К пасте добавить 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку черного перца и перемешать.
  • Хлеб вынуть и большую часть кусочков смешать с пастой.
  • Добавить оливки, каперсы, помидоры, хлеб, базилик.
  • Все перемешать, добавить розмарин и натереть пармезан.


  • Курицу разделать и подать с салатом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх