Итальянский салат с курицей и помидорами панцанелла – вариант известного салата в приготовлении Джейми Оливера.
Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Продукты на 8 порций
- 1 курочка весом в 1,5 кг
- оливковое масло
- пучок смешанных трав (шалфей, розмарин, тимьян)
- чабатта 270 г
- 1 головка чеснока
- 2 кг помидоров разных сортов
- пучок базилика
- 1 красный лук
- уксус – красный винный
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА
- Курочку натереть солью и перцем.
- Смазать оливковым маслом.
- Заполнить животик травами.
- Хлеб порвать на кусочки.
- Хлеб и чеснок выложить на противень.
- Сверху положить курицу.
- Запекать 1 час 30 минут.
- Помидоры разных сортов нарезать крупными кусками.
- Половину томатов смешать с листиками базилика.
- Лук нарезать кусочками и с уксусом перетереть руками
- Приправить.
- К пасте добавить 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку черного перца и перемешать.
- Хлеб вынуть и большую часть кусочков смешать с пастой.
- Добавить оливки, каперсы, помидоры, хлеб, базилик.
- Все перемешать, добавить розмарин и натереть пармезан.
- Курицу разделать и подать с салатом.