Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.
Ингредиенты:
- 3-3,5 кг гуся (1 тушка)
- 1 кг картофеля
- 3 больших зеленых яблока
- перец, соль
Как приготовить фаршированного гуся:
Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.
Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.
Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.
Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.