На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Фаршированный гусь

фаршированный гусь

Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 кг гуся (1 тушка)
  • 1 кг картофеля
  • 3 больших зеленых яблока
  • перец, соль

Как приготовить фаршированного гуся:

Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.

Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.

Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.

Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.

Ссылка на первоисточник
наверх