На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Грибная икра на зиму

грибная икра на зиму

Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования.

С ней, конечно, придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.

Ингредиенты:

  • Моховики  (вареные)  — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Масло растительное ;
  • Помидоры  (спелые)  — 500 г;
  • Приправа "Перец и чеснок"  (или черный перец и сушеный чеснок)  — 0,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.

Овощи и грибы пропустить через мясорубку.

В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.

К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.

Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.

Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.

Простерилизовать банки и крышки.

Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения в любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх