Очень ароматные, сочные шашлычки из курицы в беконе. Можно сделать в духовке или на мангале на решетке.
Ингредиенты:
- куриные грудки (без кожи и костей) — 4 шт;
- лимон — 1 шт;
- реган (фиолетовый базилик) — 1 горст.;
- масло виноградной косточки — 30 мл;
- прованские травы — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль (по вкусу) ;
- черный молотый перец (по вкусу) ;
- бекон сырокопч. — 100 г.
Приготовление:
Соединить лимонный сок, масло виноградной косточки, горсть регана, сахар, соль, прованские травы и перец. Взбить вилкой до образования эмульсии.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками, завернуть каждый кусок в часть ленты бекона, нанизать на шпажки, смазать эмульсией и оставить мариноваться на полчаса.
Запечь в духовке при 180С около 25 минут.
Подать горячими со свежими овощами и йогуртовым или сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!