Куриная печень с яблоками и луком- это простое и довольно быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для домашнего ужина или обеда, конечно при условии, что вы любите вкусовое сочетание печени и фруктов. В этом блюде яблоки распариваются, образуя густой соус.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Яблоко (кисло - сладкое) — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Приправа "Перец и чеснок" — по вкусу;
- Майоран — 1 щепотка;
- Белое сухое вино — 2 ст.л.;
- Корица (молотая, маленькая щепотка).
Приготовление:
Лук порезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле.
Куриную печень посыпать приправой.
К луку добавть порезанные ломтиками яблоки, готовить на небольшом огне , до мягкости, посыпать корицей.
Яблоки с луком отодвинуть в сторону, добавить печень,
Готовить до изменения цвета. Примерно 2 минуты.
Перемешать с яблоками, посолить, добавить майоран, затем вино.
Готовить около 5 минут.
Приятного аппетита!