На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Куриная печень с яблоками

куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками и луком- это простое и довольно быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для домашнего ужина или обеда, конечно при условии, что вы любите вкусовое сочетание печени и фруктов. В этом блюде яблоки распариваются, образуя густой соус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.
    л.;
  • Яблоко  (кисло - сладкое)  — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа "Перец и чеснок" — по вкусу;
  • Майоран — 1 щепотка;
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.;
  • Корица  (молотая, маленькая щепотка).

Приготовление:

Лук порезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле.

Куриную печень посыпать приправой.

К луку добавть порезанные ломтиками яблоки, готовить на небольшом огне , до мягкости, посыпать корицей.

Яблоки с луком отодвинуть в сторону, добавить печень,

Готовить до изменения цвета. Примерно 2 минуты.

Перемешать с яблоками, посолить, добавить майоран, затем вино.

Готовить около 5 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх