Интересный рецепт с сайта «Едальня».
Вкуснейшая куриная грудка. сочная и вкусная. Готовить быстро и без добавления масла - диетично и полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- зелень: укроп, петрушка
- паприка
- перец черный
- карри
- уцхо-сунели
- 1 л. воды
- 1ст. л с горкой соли
1. В литре воды растворить соль и положить на пару часов в воду грудку.
2. Вынуть. обсушить, разрезать в толстых местах. Присыпать специями. Зелень нарезать мелко и присыпать мясо.
3. Свернуть рулетики и связать нитками.
4. Разогреть духовку максимально, у меня это 250-260 С.
5. Противень застелить фольгой (чтобы не мыть потом его), выложить рулетики и в духовку на 15-20 минут.
Выключить духовку по прошествии времени, и дать остыть, не доставая мясо.
6. Вынуть мясо, снять нитки и наслаждаться сочным, белым мясом.
Если мясо полежит в холодильнике ночь, то режется потом идеально. У меня разрезано сразу, остывшее, но свежайшее.