На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Сырный суп с грибами

сырный суп с грибами

Ароматный и вкусный вариант супа для обеда!

Ингредиенты

  • грибы сушеные 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр плавленый 150 г
  • зелень (укроп и петрушка) по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой, и варить 30 минут.

Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.

Картофель порезать кубиком.

Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.

Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.

В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх