Конечно, праздничное меню на Пасху никак не обходится без творожной пасхи. Но можно приготовить десерт из творога по-другому...
Десерт из творога вполне сможет дополнить праздничный стол - он очень вкусный и нарядный!
Продукты на 6 порций
МУСС
- 120 г темного шоколада
- 8 шт. печенья савоярди
- 2 ст.л. дробленных лесных орехов
- 400 г ананаса
- 5 ст.л. сахара
- 100 мл белого вина
- 5 ст.л. рома
- 5 листов желатина (или соответствующее количество в порошке)
- 3 желтка
- 500 г творога (маложирного)
- 200 мл сливок
ПОСЫПКА
- 6 веточек мяты2 ст. л. кокосовой стружки
Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога
Готовим
МУСС
- 1. Шоколад грубо порубить. - На "водяной бане" растопить шоколад. - Савоярди поломать на кусочки размером около 5 мм. - Добавить к шоколаду.Всыпать орехи. - Хорошо перемешать.
- 2. Шесть сервировочных колец (диаметр 7,5 см, высота 5 см) поставить на противень или плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки. - Распределить равномерно шоколадную массу и остудить.
- 3. Ананас очистить и нарезать мякоть небольшими кусочками (2-3 см). - 4 ст.л. сахара карамелизировать в кастрюльке. - Влить ром (1 ст.л.) и вино. - Добавить кусочки ананаса и тушить 15 минут.
- 4. Желатин замочить. - 4 ст.л. ананасного отвара смешать с остатком сахара, желтками и щепоткой чили. - На "водяной бане" взбить до густого крема. - Ввести желатин и распустить его.Ананас с отваром пюрировать в миксере. - Добавить творог и еще раз взбить в миксере.Ввести взбитые желтки. - Добавить остаток рома. - Остудить, пока не начнет желироваться.
- 5. Сливки взбить и перемешать с творожной массой. - Заполнить творожной массой сервировочные кольца. - Поставить в холодильник на ночь.
ПОСЫПКА
- 6. Листочки мяты и кокосовые хлопья смолоть в миксере.
- 7. Творожный десерт отделить ножом от кольца и подать на тарелочках. - Украсить посыпкой.