На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

Конечно, праздничное меню на Пасху никак не обходится без творожной пасхи. Но можно приготовить десерт из творога по-другому...

Десерт из творога вполне сможет дополнить праздничный стол - он очень вкусный и нарядный!

Десерт из творога

Продукты на 6 порций


МУСС

  • 120 г темного шоколада
  • 8 шт. печенья савоярди 
  • 2 ст.л. дробленных лесных орехов
  • 400 г ананаса
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл белого вина
  • 5 ст.л. рома
  • 5 листов желатина (или соответствующее количество в порошке)
  • 3 желтка
  • 500 г творога (маложирного)
  • 200 мл сливок

ПОСЫПКА 

  • 6 веточек мяты2 ст. л. кокосовой стружки


Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога


Готовим
МУСС

  • 1. Шоколад грубо порубить. - На "водяной бане" растопить шоколад. - Савоярди поломать на кусочки размером около 5 мм. - Добавить к шоколаду.Всыпать орехи. - Хорошо перемешать.
  • 2. Шесть сервировочных колец (диаметр 7,5 см, высота 5 см) поставить на противень или плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки. - Распределить равномерно шоколадную массу и остудить.
  • 3. Ананас очистить и нарезать мякоть небольшими кусочками (2-3 см). - 4 ст.л. сахара карамелизировать в кастрюльке. - Влить ром (1 ст.л.) и вино. - Добавить кусочки ананаса и тушить 15 минут.
  • 4. Желатин замочить. - 4 ст.л. ананасного отвара смешать с остатком сахара, желтками и щепоткой чили. - На "водяной бане" взбить до густого крема. - Ввести желатин и распустить его.Ананас с отваром пюрировать в миксере. - Добавить творог и еще раз взбить в миксере.Ввести взбитые желтки. - Добавить остаток рома. - Остудить, пока не начнет желироваться.
  • 5. Сливки взбить и перемешать с творожной массой. - Заполнить творожной массой сервировочные кольца. - Поставить в холодильник на ночь.

ПОСЫПКА 

  • 6. Листочки мяты и кокосовые хлопья смолоть в миксере.
  • 7. Творожный десерт отделить ножом от кольца и подать на тарелочках. - Украсить посыпкой.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх