Понадобится:
- 500 г баранины или говядины
- 5-6 шт. картофеля
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. помидоров
- 1 большая морковь
- 1 большая головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление:
В казанке на растительном масле обжарить лук. (Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке), добавить мясо, хорошо обжарить.
Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец.
В готовое мясо добавить помидоры, порезанные кубиками. Затем добавить болгарский перец и морковь, немного потушить.
Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.