Такой кекс на основе кисломолочных продуктов приготовить очень просто, особенно, когда есть кухонный комбайн, выполняющий за вас основную работу. Кекс получается воздушным и вкусным.
Ингредиенты:
- яйца – три шт.
- сахар – один ст.
- соль
- маргарин – 200 г
- мука – три ст.
- разрыхлитель – полторы ч. л.
- ванилин
- кефир (ряженка, кислое молоко, простокваша) – один ст.
- изюм – горсть
- коньяк – три ст. л.
Растопить маргарин.
Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли.
В отдельной емкости смешать муку с ванилином и разрыхлителем, после чего влить яичную смесь, добавить изюм, кефир и коньяк. Туда же влить маргарин и все хорошо перемешать.
Дать тесту настояться 30 минут, после чего вылить его в смазанную маслом форму и убрать в предварительно разогретую духовку минут на 40.
Готовому кексу обязательно дать остыть в форме. Если вынимать его горячим, он может поломаться.