На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Рагу из овощей с грибами и мясом

Овощное рагу – одно из наиболее распространенных кушаний, включающих в себя сразу целый букет разных по цвету и вкусу овощей.

Благодаря такому сочетанию оно получается не только очень ярким и красивым внешне, но еще изумительно вкусным и ароматным. А чтобы блюдо получилось аппетитнее и сытнее, не будет лишним дополнить его мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • белокочанная капуста;
  • репчатый лук (предпочтительно белый);
  • патиссон (можно заменить кабачком);
  • морковь;
  • шампиньоны (или любые другие грибы);
  • соль;
  • свиная мякоть (говядина или курица здесь тоже будут уместны);
  • болгарский перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тщательно промытое и обсушенное тканевой или бумажной салфеткой мясо порежьте тонкой не очень длинной соломкой и бросьте в раскаленную сковороду с хорошо прогретым маслом. Тут же закройте сковороду крышкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через минуту откройте и, периодически перемешивая куски мяса, обжарьте на сильном огне 15 минут до золотистого оттенка.

Тем временем вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.

Бросьте их к обжаренному мясу и тушите 30 минут под крышкой.

За это время очистите и измельчите овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь потрите на крупноячеистой терке, помидоры и патиссон порежьте брусочками, перец – соломкой, а лук произвольно.

В сковороду с тушеным мясом и грибами рядами выложите измельченные овощи, посолите, капните немного воды (не более 2/3 стакана), тушите под крышкой минут десять (до момента, пока овощи не выделят сок).

Затем перемешайте содержимое сковороды и продолжите тушить до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх