Приготовленный в мультиварке по этому рецепту ромштекс с удовольствием будут есть все любители мяса.
Ромштексом называется мясное блюдо, как правило, из говяжьей вырезки. Это плоские кусочки мяса величиной с ладонь, которые немного отбиваются, смачиваются в льезоне и панируются в сухарях или муке, затем жарятся до готовности в сковороде, духовке или, как в нашем сегодняшнем случае – в мультиварке.
После приготовления вы получите 3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо, 500 г (говядина или свинина – по вкусу)
- пшеничная мука, 100 г
- молоко, 80 мл
- яйцо, 1 шт.
- горчица, 1 ч.л.
- майонез, 1 ч.л.
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо порционными кусочками величиной с ладонь и толщиной около 2см, с двух сторон отбить кухонным молоточком.
Натереть мясо солью и перцем, можно использовать и другие приправы по вкусу.
Перемешать в глубокой широкой миске яйцо с майонезом, горчицей, молоком, солью и молотым черным перцем, взбить вилочкой или венчиком до однородности.
В широкую плоскую тарелку высыпать муку, можно ее также приправить специями, подсолить.
Выкладывать мясо в яичную массу, затем панировать в муке и жарить на раскаленном масле в мультиварке (режим «Жарка») с двух сторон до румяной корочки.
Готовые ромштексы подавать к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Можно поступить немного иначе: приготовленную яичную массу перемешать с мукой и обмакивать мясо в получившийся кляр. Попробуйте оба варианта, и сможете определиться, какой из них вам по вкусу больше.