На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Ромштекс в мультиварке

Приготовленный в мультиварке по этому рецепту ромштекс с удовольствием будут есть все любители мяса.

Ромштексом называется мясное блюдо, как правило, из говяжьей вырезки. Это плоские кусочки мяса величиной с ладонь, которые немного отбиваются, смачиваются в льезоне и панируются в сухарях или муке, затем жарятся до готовности в сковороде, духовке или, как в нашем сегодняшнем случае – в мультиварке.

После приготовления вы получите 3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо, 500 г (говядина или свинина – по вкусу)
  • пшеничная мука, 100 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • горчица, 1 ч.л.
  • майонез, 1 ч.л.
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать мясо порционными кусочками величиной с ладонь и толщиной около 2см, с двух сторон отбить кухонным молоточком.

Натереть мясо солью и перцем, можно использовать и другие приправы по вкусу.

Перемешать в глубокой широкой миске яйцо с майонезом, горчицей, молоком, солью и молотым черным перцем, взбить вилочкой или венчиком до однородности.

В широкую плоскую тарелку высыпать муку, можно ее также приправить специями, подсолить.

Выкладывать мясо в яичную массу, затем панировать в муке и жарить на раскаленном масле в мультиварке (режим «Жарка») с двух сторон до румяной корочки.

Готовые ромштексы подавать к столу с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Можно поступить немного иначе: приготовленную яичную массу перемешать с мукой и обмакивать мясо в получившийся кляр. Попробуйте оба варианта, и сможете определиться, какой из них вам по вкусу больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх