Перечень необходимых продуктов:
- 100 грамм сливок 33%
- грамм 300 шампиньонов
- соль - по вкусу
- 300 грамм мидий
- одна луковица репчатая
- одна веточка тимьяна
- смесь молотого перца - 1/4 лож. ч.
Техника приготовления:
1. Хорошенечко промойте шампиньоны или протрите их салфеткой и порежьте пластинками.
2. Очищенный лук нарежьте кубиками.
3. Веточку тимьяна (сушеного) прогрейте в масле растительном на сковородке.
4. Обжарьте лук вместе с тимьяном до прозрачности. Затем веточку вытяните.
5. Добавьте на сковороду измельченные грибочки. Перемешайте, на большом огне обжарьте все вместе 3 минуты.
6. Добавьте мидии, перемешайте, обжарьте все вместе минуты 3.
7. Влейте сливки. Закипятите все. Добавьте по вкусу смесь перцев и соль. Перемешайте.
8. Оставьте на небольшом огне под крышечкой минут на 20.
Автор nadejda9016 (Надежда)