Овощное рагу с мясом - своеобразное "ассорти" из мяса, специй и овощей, которые доступны на протяжении всей зимы и ранней весной. Такое рагу получается необыкновенно вкусным, сытным, сочным и ароматным, а готовится очень просто.
Ингредиенты:
• 500 г свиной мякоти,
• 600 г картофеля,
• 200 г моркови,
• 200 г болгарского перца,
• 2 луковицы,
• 4 зубка чеснока,
• несколько веточек петрушки,
• 1 веточка розмарина,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• 1 ч. ложка тимьяна,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 300 мл воды или бульона.
Способ приготовления:
1. Обработайте свинину, помойте и порежьте крупными кубиками. Перемешайте мясо с солью и специями.
2. Картофель, морковь и болгарский перец также порежьте крупными кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте. Измельчите зелень.
3. Свинину обжарьте в разогретом сотейнике на растительном масле примерно 3 минуты, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
4. Затем добавьте к мясу лук, морковь, болгарский перец, а чуть позже - чеснок и розмарин. Обжарьте мясо и овощное рагу, помешивая, еще 5 минут.
5. Когда мясо и овощи подрумянятся, залейте рагу кипятком, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в овощное рагу с мясом картофель, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.
6. В конце добавьте зелень, доведите до кипения и подавайте овощное рагу с мясом горячим.