Пирог со свежей капустой очень прост и хорош!
Ингредиенты:
Для теста:
- -яйца 5 шт
- -мука 5 ложек
- -сметана 5 ложек
- -майонез 5 ложек
- -крахмал 1 ч.л.
- -разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
- -капуста 1 маленький качан
- -соль щепотка
- -немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.