На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Пирог со свежей капустой

пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой очень прост и хорош!

Ингредиенты:

Для теста:

  • -яйца 5 шт
  • -мука 5 ложек
  • -сметана 5 ложек
  • -майонез 5 ложек
  • -крахмал 1 ч.л.
  • -разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

  • -капуста 1 маленький качан
  • -соль щепотка
  • -немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх