На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Овощное рагу с мясом

овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом - своеобразное "ассорти" из мяса, специй и овощей, которые доступны на протяжении всей зимы и ранней весной. Такое рагу получается необыкновенно вкусным, сытным, сочным и ароматным, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

• 500 г свиной мякоти,

• 600 г картофеля,

• 200 г моркови,

• 200 г болгарского перца,

• 2 луковицы,

• 4 зубка чеснока,

• несколько веточек петрушки,

• 1 веточка розмарина,

• 3 ст. ложки растительного масла,

• 1 ч. ложка тимьяна,

• черный молотый перец по вкусу,

• соль по вкусу,

• 300 мл воды или бульона.

Способ приготовления:

1. Обработайте свинину, помойте и порежьте крупными кубиками. Перемешайте мясо с солью и специями.

2. Картофель, морковь и болгарский перец также порежьте крупными кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте. Измельчите зелень.

3. Свинину обжарьте в разогретом сотейнике на растительном масле примерно 3 минуты, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

4. Затем добавьте к мясу лук, морковь, болгарский перец, а чуть позже - чеснок и розмарин. Обжарьте мясо и овощное рагу, помешивая, еще 5 минут.

5. Когда мясо и овощи подрумянятся, залейте рагу кипятком, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в овощное рагу с мясом картофель, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.

6. В конце добавьте зелень, доведите до кипения и подавайте овощное рагу с мясом горячим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх