На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Мраморный мясной орех

мраморный мясной орех

Мраморный мясной орех - это невероятно диетическое мясо, которое легко заменит колбасу или подобную закуску! Его можно нарезать, положить на хлеб и со спокойным сердцем наслаждаться абсолютно безвредным продуктом.

Можно использовать, что больше нравится: индюшатину, куриное филе, красное мясо.

Ингредиенты:

  • 700 г индюшиного филе
  • 1 ст.
    л. с горкой паприки (это не красный перец, а именно паприка)
  • 30 г желатина в порошке
  • 1 ч.л. без горки соли
  • небольшой пучок укропа
  • ваши любимые приправы по вкусу
  • перец молотый
  • рукав для запекания

Приготовление:

1. Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.

2. Добавить нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.

3. Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.

4. Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.

5. Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший бутербродик.

Ссылка на первоисточник
наверх