Если вы ничего не имеете против интересных сочетаний продуктов, то этот салат может вас заинтересовать. Консервированная кукуруза и горбуша, соленые огурчики, яичный блинчик и лук рождают неповторимый вкус этого салата – пикантный, яркий, интересный. Этот салат действительно интригует!
Ингредиенты:
- 200 г майонеза
- по 4 луковицы и яйца
- 3 огурца соленых/маринованных небольших
- по 1 банке консервированной горбуши и кукурузы
- 4 ст.л. сметаны
- чипсы для украшения
- растительное масло
- перец, соль
Приготовление:
Полукольцами тонко нарезать лук и обжарить до зарумянивания и мягкости на масле в сковороде.
Мелким кубиком нарезать соленые огурцы.
Вместе со сметаной венчиком взбить яйца, поперчить и посолить, приготовить яичный блинчики на сковороде с маслом, остудить его и мелко нарезать.
С рыбы слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить первым слоем на блюдо, сверху – половину жареного лука, далее – всю кукурузу без жидкости, затем майонез, соломкой нарезанный блинчик, оставшийся лук, огурцы.
Обмазать салат снаружи майонезом, убрать для пропитки в холодильник на 1ч.
Когда салат пропитается, посыпать его сверху измельченными чипсами и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!