Конечно, только по виду как "суши" будут оформлены простые закуски. В общем-то готовим закуску в итальянском стиле: с моцареллой, вялеными помидорами и базиликом, но подаем интересно!
Продукты на 4 порции
- 120 г риса для суши (круглый рис)
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- листики базилика
- 10 вяленых помидоров в масле
- 1 шарик моцареллы
- Для подачи хрен
Простые закуски в оригинальной подаче: "суши"
- 1. Помидоры откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Помидоры нарезать полосками шириной в 1 см.
- 2. Моцареллу нарезать колечками, а затем полосками толщиной в 1 см.
- 3. Рис промыть холодной водой до тех пор, пока вода будет прозрачной.
- Рис залить 125 мл воды и вскипятить. Варить на малом огне около 15 минут. Готовый рис положить в мисочку.
- Рисовый уксус слегка нагреть и растворить в нем соль и сахар.
- Вылить на рис равномерно, провести деревянными палочками по рису - но не мешать!
- 4. Кусочек пищевой пленки выложить на рабочую поверхность и выложить рис равномерным слоем. Толщина слоя риса не выше 1 см. Рис накрыть листиками базилика так, чтобы они друг друга слегка накрывали.
- Положить бамбуковый коврик для суши на подготовленный рисовый слой.Перевернуть.
- Итак - листики внизу! Теперь надо снять пищевую пленку...
- 5. Положить полоски помидоров, затем полоски моцареллы - в порядке: помидор - сыр - помидор.
- 6. При помощи коврика свернуть в ролл. Нарезать острым ножом порционно так, чтобы закуска выглядела как суши.
- 7. Подать "суши" со свеженатертым хреном, смешанным со сметаной и приправленным лимонным соком.
Закусок много не бывает! Простые закуски в тренде! Готовим быстро, подаем оригинально! Вот такие "суши" в итальянском стиле!