На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Цыпленок в пакете

Курица является неотъемлемым блюдом на русском столе. И цыпленок, приготовленный в пакете по новому рецепту, наверняка полюбится всем домашним.

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1 шт.
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Хмели-сунели
  • Горчица белая
  • Базилик
  • Перец черный молотый
  • Перец красный сладкий молотый

Приготовление:

Куриная тушка должна быть разморожена и промыта.

Целую тушку необходимо разрезать вдоль кости грудки и развернуть.

Курицу можно слегка отбить молоточком и проколоть вилкой.

Укладываем курицу в пакет для запекания в развернутом виде.

Все необходимые специи следует смешать в одной мисочке. А именно черный перец, белую горчицу, красный перец сладкий, приправу для курицы, соль и хмели-сунели.

Высыпаем специи в пакет с обеих сторон курицы и аккуратно перемешиваем их, стараясь не порвать пакет.

Закрываем пакет и в верхней части пакета делаем небольшое отверстие, чтобы не вытекал сок.

Укладываем пакет на противень и запекаем курицу полтора часа при температуре в 185 градусов.

Готового цыпленка достаем из пакета и выкладываем на блюдо.

Подаем цыпленка табака с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Златослава Вавринюк

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх