Очень простой рецепт курочки, замаринованной в кефире.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
- Кефир – 1 стакан
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Горчица – 0,5 чайной ложки
Для чесночного масла:
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Зелень любая – по вкусу
- Измельченный чеснок – по вкусу
1.Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить их и поперчить.
2.Смешать кефир, томатную пасту и горчицу.
3.Курицу залить маринадом и оставить на ночь.
4.В форму для запекания уложить кусочки, полить оставшимся маринадом и запечь.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель уложить к курице, полить чесночным маслом (смешав для него растительное масло с мелко рубленными зеленью и чесноком).
Приятного аппетита!