На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Жареные сосиски в дрожжевом тесте

Есть блюда, которыми удобно перекусить дома, взять их с собой на природу или быстро и сытно накормить сразу несколько человек. Жареные сосиски в дрожжевом тесте как раз относятся к таким блюдам.

Ингредиенты:

  • 120,0 мл воды + 120,0 мл молока;
  • муки 550,0 - 600,0 г;
  • соли по вкусу;
  • сахара 1 л. ст.;
  • 9,0 г дрожжей;
  • масло для жарки около 250,0 мл.

Приготовление:

1. В теплую воду добавить теплого молока и всыпать дрожжи, сахар.

2. Нужно подождать три - четыре минуты, после чего муку вместе с солью всыпать в жидкость с дрожжами. Замесить тесто и дать ему немного подойти.

3. Чтобы сосиски лучше раскрыли свой вкус их нужно сварить. Достаточно чтобы они прокипели в течение двух - трех минут. Вынуть их из воды.

4. Любым способом сделать из теста не очень толстые лепешки. Их диаметр должен быть немного больше длины сосисок.

5. Закрыть сосиску краями теста. Сделать это можно в виде пирожка или "конфетки".

6. Разогреть масло на сковородке. Его должно быть достаточно много.

7. Обжаривать сосиски до румяного цвета. Делать это нужно со всех сторон.

Готовые жареные сосиски в дрожжевом тесте лучше есть горячими.

Приятного аппетита!

Наталья Салмина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх