На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Коржики на сметане

коржики на сметане

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку.

Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная — 265 г
  • Мед — 140 г
  • Сметана (20%) — 110 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина (с 1-го апельсина)
  • Сок лимонный               — 1 ст. л.
  • Соль     (небольшая щепотка)

Для смазывания

Молоко — 2 ст. л.

Сахар (по вкусу)

Приготовление:

К желткам добавим сметану (белки не понадобятся), перемешаем.

Затем в желтково-сметанную смесь добавим сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

Соду погасим соком лимона и выльем в смесь.

Частями добавим муку. Получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).

Вырезанные коржики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх коржиков смазываем молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке, при t=190 С (ориентируйтесь на свою духовку).

Дать коржикам остыть.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх