Довольно простой домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Можно готовить из разного мяса, а овощи класть те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Морковь (молодая) — 5 шт
- Горошек зеленый (молодой) — 1 горст.
- Сок томатный (свежевыжатый) — 1 стак.
- Базилик (зеленый) — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Розмарин (по вкусу) — 1 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Тимьян (по вкусу) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок (молодой) — 3 зуб.
- Лук зеленый (молодой) — 1 пуч.
Приготовление:
Мясо порезать средним кубиком. Посолить и поперчить, добавить специи и оливковое масло - 1 ст. л. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Остальное масло разогреть на сковороде и отправить мясо жарится. На среднем огне, готовим до золотистого цвета.
Тем временем, подготовим овощи, помоем и очистим.
Порежем морковь, лук и чеснок колечками, отправим к мясу, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
Затем влить свежевыжатый сок из помидоров и снова закрыть крышку. Тушить пока мясо и овощи не станут мягкими.
Когда будет все готово, всыпаем молодой горошек, измельченную зелень, если нужно то солим, пару минут тушим и выключаем огонь.
Получается очень вкусное мясо, с большим кол-вом вкусного соуса.
Приятного аппетита!!!