На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Дедовская наливка 4 на 4

наливка

Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Приготовление домашней наливки:

  • - 4 стакана сахара
  • - 4 стакана воды
  • - 4 стакана ягод (любой, что любите вы и ваша семья)
  • - 4 стакана водки

Сахар засыпаем в трехлитровую банку и заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.

Размешиваем. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

Всем приятного пития!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх