Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1,5 кг
- чеснок-1-2 головки
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Приготовление:
Грудинку разрезать на куски, натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Оставить настояться. Берем целлофановые пакеты и вставляем один в другой. Кладем грудинку в пакеты, удаляя весь воздух из пакета, завязываем их.
Кладем пакеты в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой, ставим на огонь. (Не переживайте — пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варим на медленном огне 2 часа. Остужаем, не вынимая из кастрюли. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!