Ингредиенты:
- 5 кг. сладкого перца,
- 1 кг. лука,
- 2 ст. томатного сока,
- 1,5 ст.9% уксуса,
- 1,5 ст. Подсолнечного масла,
- 2 ст. л.соли,
- 1,5 ст. сахара.
- 5 лавровых листиков,
- Перец горошком.
Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами.
В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок , уксус, соль, сахар, растительное масло и специи.
Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 10 минут.Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.