Полноценное второе блюдо - говядина, запеченная в горшочке. Да не просто с картофелем, а еще и в омлете. Если хотите приготовить вкусный и сытный обед, то омлет с мясом в горшочке – хорошая идея!
Ингредиенты (в расчете на 3 горшочка):
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Яйца – 6 штук
- Крупная луковица – 1 штука
- Лавровый лист – 3 штуки
- Молоко – 80 мл
- Картофель – 6 штук среднего размера
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец душистый
- Специи молотые (смесь перцев)
- Укроп
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать длинными брусочками.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить со всех сторон и тушить еще 15 минут. За три минуты до конца добавить соль, смесь перцев, лавровый лист и душистый перец.Мясо вынуть, в том же бульоне, оставшимся после мяса, спассеровать мелко порезанный лук с добавлением соли и молотых специй.
Картофель почистить, порезать кубиками и разложить на дно горшочков. На картофель выложить мясо, затем лук.
В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком, добавить порубленный укроп, щепотку соли и специи. Получившейся массой залить содержимое горшочков.
Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.