На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Омлет с мясом в горшочке

омлет с мясом в горшочке

Полноценное второе блюдо - говядина, запеченная в горшочке. Да не просто с картофелем, а еще и в омлете.  Если хотите приготовить вкусный и сытный обед, то омлет с мясом в горшочке – хорошая идея!

Ингредиенты (в расчете на 3 горшочка):

  • Говядина (вырезка) – 500 г
  • Яйца – 6 штук
  • Крупная луковица – 1 штука
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Молоко – 80 мл
  • Картофель – 6 штук среднего размера
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец душистый
  • Специи молотые (смесь перцев)
  • Укроп

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать длинными брусочками.

Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить со всех сторон и тушить еще 15 минут. За три минуты до конца добавить соль, смесь перцев, лавровый лист и душистый перец.

Мясо вынуть, в том же бульоне, оставшимся после мяса, спассеровать мелко порезанный лук с добавлением соли и молотых специй.

Картофель почистить, порезать кубиками и разложить на дно горшочков. На картофель выложить мясо, затем лук.

В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком, добавить порубленный укроп, щепотку соли и специи. Получившейся массой залить содержимое горшочков.

Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Ссылка на первоисточник
наверх