Невероятно ароматное песочное печенье с лесными орешками и любимой шоколадной пастой...
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры - 120 г
- просеянная сахарная пудра - 60 г
- молотый (в муку) фундук - 60 г
- мука - 3/4 стакана (110-120 г)
- «Нутелла» (ореховая паста) - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Два противня выложить пергаментной бумагой.Миксером взбить масло и сахарную пудру до получения светлой, кремовой массы. Добавить муку, молотый фундук и перемешать все до получения однородной массы.
Переложить тесто в кондитерский мешочек и выпустить на подготовленные противни в виде спиральных пирамидок. Выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Половину охлажденного печенья смазать ореховой пастой, накрыть вторыми половинками и слегка прижать.
Здесь, на сайте «Домашняя кулинария», есть рецепт простого и быстрого приготовления вкусной шоколадно-ореховой пасты: http://kulinariya-tm.ru/blog/43540631116/Prostoy-retsept-shokoladnoy-pastyi
Приятного аппетита!