На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Ореховое печенье

ореховое печенье

Невероятно ароматное песочное печенье с лесными орешками и любимой шоколадной пастой...

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры - 120 г
  • просеянная сахарная пудра - 60 г
  • молотый (в муку) фундук - 60 г
  • мука - 3/4 стакана (110-120 г)
  • «Нутелла» (ореховая паста) - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Два противня выложить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло и сахарную пудру до получения светлой, кремовой массы. Добавить муку, молотый фундук и перемешать все до получения однородной массы.

Переложить тесто в кондитерский мешочек и выпустить на подготовленные противни в виде спиральных пирамидок. Выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Половину охлажденного печенья смазать ореховой пастой, накрыть вторыми половинками и слегка прижать.

Здесь, на сайте «Домашняя кулинария», есть рецепт простого и быстрого приготовления вкусной шоколадно-ореховой пасты: http://kulinariya-tm.ru/blog/43540631116/Prostoy-retsept-shokoladnoy-pastyi

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх