Ингредиенты:
- грамм 200 муки
- желе (для украшения)
- грамм 150 масла сливочного
- ягоды клубники
- 2 лож. ст. сахара
- одно яичко
- 2 ложки стол. апельсинового сока
- грамм 200 марципановой массы
- сахар для белкового крема - 75 грамм
Приготовление:
1. Замесите тесто из муки, масла сливочного и сахара, затем охладите тесто в течение 1 часа.
2. Потом раскатайте на бумаге для выпечки тонким слоем, вырежьте большое сердечко и положите его на противень.
3. Смешайте сок апельсиновый с марципановой массой и желтком.
4. Из половинки смеси сделайте бортики, а половинкой намажьте серединку сердца.
5. Белок взбейте в тугую пену с сахаром и нанесите вдоль внутренних сторон бортиков.
6. Серединку сердца выложите ягодами клубники.
7. Выпекайте в духовке при 175 град. минут 25.
8. Глазируйте сверху красным фруктовым желе.
Автор nadejda9016 (Надежда)